UAH
Добыча бурого угля на территории Украины
Premium Gold
Отзывов: 0
Лигнит+, ООО
+38 (068) 209-49-49

Добыча бурого угля в Украине

В национальных энергобалансах многих стран бурый уголь занимает важное место. Для стран Европы данный вид топлива является традиционным и широко используемым. В то время как добыча бурого угля в Украине во второй половине прошлого десятилетия фактически прекратилась, и это при наличии больших залежей на небольшой глубине. Только в последние годы эта направленность вновь стало активно развиваться.

Сам бурый уголь представляет собой результат разложения древесных и торфяных растений. Причем накопление гниющего материала должно быть более быстрым, чем его разложение, а так же необходимо отсутствие доступа воздуха и наличие воды. Тогда пласты исходного материала оказываются под другими наносами, спрессовываются, теряют воду и газы. Бурый уголь образуется при залегании на небольших глубинах, иначе это уже будет каменный уголь. Поэтому добыча часто проводится открытым способом и не требует глубинных разработок, что способствует снижению цены ресурса.

Данное ископаемое от каменного угля отличает цвет и химический состав. В нем намного меньше углерода и больше летучих битуминозных веществ, что обеспечивает легкое горение, большее наличие дыма, запаха.

Его использование достаточно обширное:

  • энергоресурс для электростанций,
  • топливо для котлов с пылевидным сжиганием,
  • сырье для производства жидкого топлива и синтетических веществ,
  • материал для изготовления удобрений, дегтя и др.

Классификация добываемого топлива сложная, сам бурый уголь относят к марке Б. В зависимости от содержания воды разделяют на три группы: Б1 (влажность выше 40%), Б2 (30-40%), Б3(меньше 30%). Эти виды следует различать для понимания направлений применения.

Высокое содержание влаги усложняет сжигание в бытовых печах и котлах. Наиболее часто используют именно уголь марки Б3. Цена его все так же доступна, а меньшее количество влаги повышает калорийность топлива и его энергоэффективность. Он максимально приближен по своим качественным показателям к длиннопламенным углям и подходит для всех типов топок со слоевым сжиганием. Подавать его необходимо постепенно, что бы горючие вещества успевали взаимодействовать с воздухом. И, таким образом, продлевается период горения.

Для коммунальных и бытовых потребностей, как правило, приобретают угольные брикеты. Цена их невысокая, а в использовании они практичны и удобны. Наиболее дешевый из энергетических углей – это уголь марки Б2. Купить все разновидности можно у добывающей компании Лигнит+. Предприятие осуществляет отгрузку продукции по всей территории страны в сжатые сроки благодаря постоянному наличию запасов.

Производство угля в Украине может способствовать выходу страны из топливного тупика. Это направление вновь стало актуальным, а сферы использования угля постоянно расширяются благодаря новым синтетическим веществам.

 

Компания Лигнит+ заработала репутацию надежного поставщика качественного сырья. За годы деятельности приобрело соответствующие мощности и техническое оборудование для бесперебойной добычи и отгрузки товара.

LiveInternet

Описание

Производство угля в Украине может способствовать выходу страны из топливного тупика. Сферы использования угля постоянно расширяются благодаря новым синтетическим веществам.